Les températures annoncées pour cette semaine m'ont donné envie de tester une recette de salade "fraicheur".

Je vous propose donc ici une salade de quinoa à la grecque:

Ingrédients pour 4 personnes:

- 150g de quinoa

- 150g de féta en dés dans de l'huile

- une vingtaine de tomates cerise

- un concombre

- 100g d'olives vertes ou noires dénoyautées

- deux échalotte

- un citron

- des feuilles de menthe

- une dizaine de cuillères à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre

Recette:

- Versez le quinoa dans une casserole et couvrez de 2 fois le volume d'eau froide salée. Mettez votre casserole sur le feu. Une fois que l'eau frémit, éteignez et laissez gonfler 10 à 15 min. jusqu'à ce que les grains soient moelleux.

- Égouttez si nécessaire et laissez refroidir.

- Coupez les tomates cerise en deux

- Coupez le concombre en dés

- Emincez les échalottes

- Coupez en rondelles les olives

- Ciselez finement la menthe

- Mélangez l'ensemble des ingrédients dans un saladier

- Salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive et de jus de citron

-Ajoutez la menthe ciselée puis mélangez

Bon appétit!

Et le vin dans tout ça? Cette salade sera encore meilleure accompagnée de notre Pinot Blanc Cuvée des Amoureux 2021 dont la fraicheur s'ajoutera à celle de la menthe et du citron. Ses notes de fruits blancs complèteront idéalement le mélange de saveurs de cette salade croquante.