Si comme nous vous appréciez les produits de la mer, et notamment les noix de Saint-Jacques, alors suivez la recette...
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Ingrédients (4 personnes):
20 noix de Saint-Jacques (si elles sont surgelées, pensez à les décongeler en les mettant sur une assiette au réfrigérateur au moins 5h avant la cuisson)
1 échalote
3 ou 4 carottes selon la taille
1 ou 2 poireaux
Du beurre
20 cl de crème fraîche liquide
20 cl de vin blanc sec (Sylvaner ou Riesling)
10 cl d’eau avec un cube de bouillon de votre choix
Sel, poivre
Accompagnement : des pâtes ou du riz
Préparation:
Émincer l'échalote.
Éplucher les carottes et les râper.
Couper les poireaux en fines rondelles.
Faire chauffer le beurre dans une casserole et faire revenir l'échalote 2 min.
Ajouter les légumes, le vin et le bouillon. Mélanger, couvrir et laisser cuire au moins 10 min à feu doux.
Vérifier que les légumes soient cuits et ensuite, incorporer la crème fraîche et assaisonner de sel et poivre.
N’oubliez pas de cuisiner aussi des pâtes ou du riz pour accompagner votre plat.
Une fois votre fondue et vos féculents prêts, faire chauffer un peu de beurre dans une poêle bien chaude et faire revenir les saint- jacques 1 min par face.
Réserver le temps de dresser les assiettes en mettant vos pâtes, puis la fondue de poireaux et carottes et enfin 5 ou 6 noix de Saint-Jacques par personne.
Et le vin dans tout ça ? Eh bien, on ne le dira jamais assez mais le Sylvaner est le compagnon idéal des fruits de mer et donc ici des noix de Saint-Jacques ! Vif, léger et aux arômes discrets de fruits à chair blanche, notre Sylvaner embellit la salinité marine des fruits de mer. Quant à sa fraicheur désaltérante, celle-ci équilibre le moelleux de la chair des noix de Saint-Jacques.
Ps : pour une version plus relevée, vous pouvez ajouter du curry et du curcuma et dès lors opter pour notre Klevener de Heiligenstein Cuvée Tentation en accompagnement.
- Publié dans
- Les idées d'accord met et vin
COMMENTAIRES
Aucun commentaire pour le moment.